AMAP du Quercitain – Recette du Vendredi 3 Février 2012 – Semaine N°5


Cette semaine, c’était la chandeleur ! A défaut de galettes bretonnes, on vous propose cette semaines la recette des galettes au choux de Bruxelles, selon une adepte

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients (4 prs.) : 400 grammes de choux de Bruxelles, 150 grammes de chair à tomates/saucisse, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 œufs, 10g de beurre, 80g de gruyère râpé et noix de muscade râpée.

1. Pour des choux de Bruxelles frais : Lavez-les à l'eau froide et éliminez les premières feuilles.

2. Faites cuire les choux de Bruxelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 10 minutes.

3. Égouttez-les et incisez la base de chaque chou.

4. Grillez à sec la chair à tomates/saucisse émiettée pendant 5 minutes dans une poêle. Égouttez la chair à tomates/saucisse ainsi cuite à l'aide de papier absorbant.

5. Dans un saladier, battez les œufs, la crème fraîche, 2 pincées de noix de muscade râpée.

6. Ajoutez les choux de Bruxelles, la chair à tomates/saucisse et les 2/3 du gruyère râpé. Remuez le tout.

7. Versez ensuite cette préparation dans un moule à manqué/moule à tarte et recouvrir avec le reste de fromage râpé.

8. Enfournez dans un four chaud (180-200°), et laissez cuire 35 minutes.


Bon appétit !

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