tourte aux verts de bettes (Par Anne-Maya)


Une fois que vous avez fait vos côtes de bettes en gratins, vous ne savez pas quoi faire de vos verts:

tourte aux verts de bettes:
- verts de bettes
- un oignons
-de la pâte brisée (250 g de farine ,125g de beurre, 10ml d'eau)
- 4ou 5 oeufs selon la taille
250 ml de crème fleurette
6 ou 8 pruneaux
(plus facile a réaliser dans un moule a tourte,aux rebords plat)

Dans un premier temps faites votre pâte brisée, (mélanger la farine et le beurre en petits morceaux, afin d'obtenir comme du "sable"
faire un puits, ajouter l'eau et un peu de sel, mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir à la main, ajouter de la farine si nécessaire).
Pendant que votre pâte repose, lavez les verts de bettes, et épluchez l'oignon, hachez le tout grossièrement et faire revenir les verts et l'oignon dans une grande
poêle dans un peu de beurre.
Laissez refroidir dans la poêle , pendant que vous étalez votre pâte, attention en garder la moitié pour la couverture de votre tourte!!
foncer votre moule préalablement beurré et fariné.
Garnir votre pâte des verts bettes, puis y disposer les pruneaux dénoyauté et coupé en deux. Dans un grand bol, casser 4 (ou 3) oeufs, bien les battre,
ajoutez la crème, sel, poivre, muscade et bien mélanger l'ensemble, puis verser l'appareil sur les bettes.
Étaler votre deuxième morceau de pâte, mouiller les bords de la pâte du fond disposer dessus votre deuxième disque de pâte
et écraser les bords à la fourchette de manière a bien les souder, avec le jaune d'oeuf restant dorez la pâte au pinceau faire un petit trou central et décorer de quelques traces de fourchette!
Enfourner dans four chaud th 6 environ 30 mn .
Et dégustez.....
recette testée sur des enfants!!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cuisinez les cosses de fèves !!!!‏ (Par Juliette)

Être amapien(ne)