Gâteau au Potiron et la Pomme (Par Sabine)


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Un dessert surprenant et succulent !

* Préparation : 25 minutes
* Cuisson : 1 heure 10 minutes

* Très Facile
* Bon marché

Ingrédients

* 800 g de Potiron
* 50 g de Beurre
* 1 cuillère à café de Cannelle en Poudre
* 80 g de Raisins Secs
* 1 verre d'Eau de Fleur d'oranger
* 1 Pommes
* 150 g de Farine de Blé
* 2 Oeufs
* Levure Chimique
* 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
* 150 g de Sucre en Poudre

Préparation de la recette

1. Faites gonfler des raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger.
2. Pour la purée de potiron : coupez le potiron en cubes, faites-les fondre doucement dans une casserole avec le beurre, à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si ça accroche. Assaisonnez avec la cannelle. Ecrasez régulièrement à la fourchette. Quand tous les morceaux sont fondus, le potiron a dû rejeter de l'eau. Asséchez la purée en découvrant la casserole et augmentant le feu. Mélangez vigoureusement.
3. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez la pomme en petits cubes.
4. Quand la purée a tiédi, ajoutez-y les morceaux de pomme l'huile et les raisins secs. Remuez délicatement avec une spatule.
5. Incorporez les oeufs.
6. Mélangez bien, puis ajoutez progressivement la farine, le sucre et la levure.
7. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
8. A déguster tiède ou froid.

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