Le Flan de courgette (Par Anne-Maya)


certain n'aime pas la courgette a cause sa texture en bouche, afin de manger des courgettes sans ce désagrément:
Le Flan de courgette:

-un bon kilo de courgettes
-250 ml de crème fleurette
4 oeufs
environ 150 g à 200g de semoule extrafine
un moule a gratin
Laver et couper grossière vos courgettes, et faits cuire dans la panier vapeur de votre cocotte minute 7 minutes.(ne pas éplucher les courgettes)
un fois cuites, mettre dans une passoire et a l'aide d'une grande cuillère exprimer l'eau de végétation au maximum.Réduire les courgettes en purée
(je le fais avec l'écrase patates, mais peut être fait au robot). ajoutez à la purée de courgette les oeufs entiers un a un en mélangeant bien au fouet,
puis la crème, et la semoule fine, salez, poivrez, muscade.on peu ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus
versez la préparation dans le moule beurré, et enfournez dans four chaud, th6 pour environ 30 mn.
accompagne très bien une viande rôtie, ou peut être un plat pour végétariens.
recette testé sur des enfants!

Commentaires

Articles les plus consultés