Compte-rendu de la réunion du Collectif de l’AMAP le 8 octobre 2010
Présents :
Membres du Collectif: Laurent Bernier, Anne-France Bléquit, Loran Blin, Patricia Clément, Bertrand Follet, Anthony
Excusée: Juliette Cappel
Sens du goût: Danielle Pautrel, Antoine Demailly
DISCUSSION :
Partenariat Sens du goût:
Projets Sens du goût / AMAP:
- Film «dialogue avec mon jardinier» précédé d’un troc de récolte le 13 octobre
- 8 ateliers cuisine
- un pique-nique géant
- 2 chantiers chez Matthieu
Concernant les ateliers: ils se justifient car l’accès aux paniers pour les personnes en difficulté n’est pas tant un problème financier que la méconnaissance des bienfaits de l’alimentation et des possibilités de partage autour de l’AMAP.
Débat : comment mettre en œuvre les ateliers ?
Il faut une continuité avec un groupe identifié de personnes qu’on tenterait de fidéliser afin qu’ils participent à plusieurs ateliers
4 ateliers seraient délocalisés sur le Quercitain ds villages
Il faudra 1 ou 2 AMAPiens à chaque atelier
Les ateliers se dérouleront le Vendredi après-midi et seront clôturés par la distribution des paniers
Chantier «endives» chez Matthieu le 6 novembre à 13h: en plus du chantier, il s’agira aussi de préparer les ateliers qui doivent démarrer avant la fin de l’année
Partage des tâches entre membres du Collectif:
-Loran Blin se propose pour réaliser la «feuille de chou» hebdomadaire.
-Anthony se propose pour gérer les commandes groupées (ex: fromages du Jura à venir, vin)
Concernant ces commandes groupée, il est convenu que l’AMAP ne doit pas devenir une épicerie mais le fromage et le vin sont bio sont le reflet de produits de terroir. Aussi, ça restera des commandes groupées ponctuelles: les contrats restent réservés à des producteurs locaux que l’on peut rencontrer «en chair et en os».
Membres du Collectif: Laurent Bernier, Anne-France Bléquit, Loran Blin, Patricia Clément, Bertrand Follet, Anthony
Excusée: Juliette Cappel
Sens du goût: Danielle Pautrel, Antoine Demailly
DISCUSSION :
Partenariat Sens du goût:
Projets Sens du goût / AMAP:
- Film «dialogue avec mon jardinier» précédé d’un troc de récolte le 13 octobre
- 8 ateliers cuisine
- un pique-nique géant
- 2 chantiers chez Matthieu
Concernant les ateliers: ils se justifient car l’accès aux paniers pour les personnes en difficulté n’est pas tant un problème financier que la méconnaissance des bienfaits de l’alimentation et des possibilités de partage autour de l’AMAP.
Débat : comment mettre en œuvre les ateliers ?
Il faut une continuité avec un groupe identifié de personnes qu’on tenterait de fidéliser afin qu’ils participent à plusieurs ateliers
4 ateliers seraient délocalisés sur le Quercitain ds villages
Il faudra 1 ou 2 AMAPiens à chaque atelier
Les ateliers se dérouleront le Vendredi après-midi et seront clôturés par la distribution des paniers
Chantier «endives» chez Matthieu le 6 novembre à 13h: en plus du chantier, il s’agira aussi de préparer les ateliers qui doivent démarrer avant la fin de l’année
Partage des tâches entre membres du Collectif:
-Loran Blin se propose pour réaliser la «feuille de chou» hebdomadaire.
-Anthony se propose pour gérer les commandes groupées (ex: fromages du Jura à venir, vin)
Concernant ces commandes groupée, il est convenu que l’AMAP ne doit pas devenir une épicerie mais le fromage et le vin sont bio sont le reflet de produits de terroir. Aussi, ça restera des commandes groupées ponctuelles: les contrats restent réservés à des producteurs locaux que l’on peut rencontrer «en chair et en os».
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