AMAP du Quercitain – Recette du Vendredi 10 Février 2012 – Semaine N°6


Cette semaine, on redécouvre les « salsifis » ou « scorsonères » ! Vu le temps plutôt frisquet, on vous propose cette semaine la recette de la poitrine de dinde aux scorsonères.

Ingrédients (4 prs.) :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 750 g de scorsonères, 800 g de poitrine de dinde, 25 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 oignon émincé (de chez Matthieu), 1 noix de muscade, quelques noisettes émiettées, persil , thym, sel/poivre du moulin.

1. Épluchez, puis coupez en deux les scorsonères sur la longueur,

2. Dans une cocotte d’eau bouillante salée, faites cuire les morceaux pendant 20 minutes ; puis égouttez-les.

3. Dans une sauteuse, faites revenir la matière grasse avec l’oignon.

4. Parsemez de persil ciselé, de thym et de noix de muscade.

5. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

6. Versez la crème fraîche, les noisettes et mélangez bien.

7. Incorporez les morceaux de dinde hachés au préalable. Assaisonnez à votre convenance.

8. Laissez mijoter de nouveau pour 10 minutes en remuant régulièrement. Servez bien chaud.


A vos fourneaux et mangez chaud !

Bon appétit !

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