Recette de la semaine N°10 : La mâche !
Cette semaine, nous sommes encore gâtés par de belles feuilles de maches. Certains les apprécieront d’autant plus en salade avec une huile de noix, mais pour la recette, découvrez le velouté à la mâche, simplissime ! Pour 4 personnes.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients : 1 barquette de mâche, 200 g de pommes de terre, 50
cl de crème épaisse, 50 g de beurre, sel de Guérande et Poivre au moulin
1. Gardez quelques feuilles de mâche.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir doucement le reste de mâche.
3. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez.
4. Versez un litre d'eau sur la mâche et les pommes de terre et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
5. Mixez très finement ce velouté.
6. Finissez-le en versant la crème et vérifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez servir le velouté dans de petites coupelles en verre et déposez un bouquet de mâche sur le dessus. C’est idéal pour dire au revoir à l’hiver et accueillir le printemps…
BON APPETIT !
Cuisson : 40 min.
Ingrédients : 1 barquette de mâche, 200 g de pommes de terre, 50
cl de crème épaisse, 50 g de beurre, sel de Guérande et Poivre au moulin
1. Gardez quelques feuilles de mâche.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir doucement le reste de mâche.
3. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez.
4. Versez un litre d'eau sur la mâche et les pommes de terre et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
5. Mixez très finement ce velouté.
6. Finissez-le en versant la crème et vérifiez l'assaisonnement.
Vous pouvez servir le velouté dans de petites coupelles en verre et déposez un bouquet de mâche sur le dessus. C’est idéal pour dire au revoir à l’hiver et accueillir le printemps…
BON APPETIT !
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