Guacamole de fèves au chorizo
800g de fèves fraiches
1 cube de bouillon de légumes
2 gousses d’ail
1 chorizo
10 cl d’huile d’olive
Tabasco vert (à défaut, du rouge)
(Fleur de) sel
Piment d’Espelette
Ecossez les fèves.
Plongez-les 2 min ds de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et passez les sous l’eau froide.
Retirez les peaux.
Portez à ébullition 25 cl d’eau avec le bouillon cube.
Ajoutez les fèves. Dès la reprise de l’ébullition, laissez cuire 8 min.
Egouttez en conservant le liquide de cuisson.
Pelez et pressez l’ail sur les fèves.
Laissez refroidir puis mixez avec un grand verre du bouillon et l’huile.
Assaisonnez de (fleur de) sel, qqs gouttes de tabasco et de piment.
Rectifiez l’onctuosité avec du bouillon.
Présentez sur les tranches de chorizo faisant office de tartines.
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