Mini-cakes au fèves et thym



Il faut un moule adéquat !
300g de fèves fraiches
15 cl d'huile d'olive
180g farine
3 oufs
6 tomates séchées
1/2 sachet de levure
10 cl lait
1 CS thym émietté
(Fleur de) sel et poivre

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Ecossez les fèves.
Plongez-les 5 min ds de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et passez les sous l'eau froide.
Retirez les peaux. Coupez les plus grosses en morceaux.
Découpez les tomates en lamelles.
Mélangez farine, une pincée de sel et levure.
Dans un autre récipient, fouettez les oufs avec huile et lait.
Versez sur la farine en mélangeant.
Incorporez fèves, tomates, thym et poivre.
Remplir les moules jusqu'aux 3/4 de la hauteur.
Faire cuire 30 min puis vérifier la cuisson avec un couteau (la lame doit ressortir sèche).
Démoulez et dégustez tiède.

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